Посвящается Марине К.
Своим глубоким взглядом неба
Ты сверлишь душу мне насквозь —
В тебе живёт святая дева.
Всё что мечтал — почти сбылось.
Меня зовут Михаил. Что в переводе с древне-еврейского означает "подобный богу".
За недолгую мою жизнь как меня только не называли, спрягая имя с огромной фантазией. Тут и обычные Миша, Мишка, Миха, Михась Мишок Мишутка, и более прикольные
может даже извращенныеМишаня Мишган Минхерц Михуил, Михон. Сам себя я как-то на латинский манер обозвал Михаиллиусом, как раз когда только появился инет, я попытался стать немного существенней и чуть солидней чем был на самом деле. Может быть, и стал да только форма такого имени не прижилась, ибо черезчур длинно.
Еще бывало прибавляли прибаутки, типа "Михаил - коров доил" - а я кстати когда шастал по Алтаю и забирался в чуть более отдаленные уголки где людей было мало и совсем далеко до магазина, зато коровы в изобилии бродили вокруг, тряся мясистым налитым выменем, я неоднократно пытался приблизиться к корове и подружиться чтобы поиметь немного парного вот такого прям самого настоящего и свежайшего молока. Но коровы оказались пугливыми и разбегались, а я оставался голоден.
Мишка-Мишка, где твоя улыбка сберкнижка — о, эта строчка меня просто преследовала лет как минимум до двенадцати. Возможно, вдохновленный именно ею отец завел на меня и брата две сберегательные книжки в сберегательном же банке и положил туда по десять тех еще, старых советских полновесных рублей. Так что я тоже получаюсь - обманутым вкладчиком. А книжка до сих пор где-то на антресолях хранится и там теперь современных рубля полтора-три имеется. Точно не знаю, ибо чего уж тут париться? У меня у самого есть одна прикольная сберкнижка - да не простая, а обезличенная металлическая. ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Ну а если все же где моя улыбка, то с нею все в порядке. Она появляется сейчас часто, непроизвольно, легко и с радостью.
Помню, в школе в свое время ходила одна такая приблуда - брали имя и экспериментировали с предлогами и суффиксами. Получалось что-то вроде "Миша всех замишит-перемИшает-вымишит" Тоже забавно, можно было договориться до смешных вещей.
Ты ж одессит, Мишка, а это значит... - тоже в какой-то степени и про меня, хотя конечно гораздо слабее, ибо в Одессе побывал только два годика назад. И не сильно впечатлился. Люди там есть просто восхитительные, а город... город, в котором самым знаменитым строением является "плоский дом" - тоже, имхо, какой-то плоский.
Ведь ты Мморяк, Мишка - моряк не плачет... а вот идите вы на все святые на три буквы! Когда мне плохо, я плакал, плачу и буду плакать, ибо это всегда лучше, чем бить, обзывать или просто таить злобу на кого бы то ни было и что бы то ни было.
И не теряет бодрость духа никогда - а вот с этим согласен, и так оно у меня и есть. Я не смеюсь сквозь слезы, я всегда плачу сквозь смех.
Почувствуйте разницу.
Знаете, дорогие мои, пока писал я это все, вспоминал людей которые меня звали так или иначе, и слезки опять из глаз полились, а из носа соответственно сопли. Еще какой-то слой раздражения растворился. Ведь не всегда мне нравилось как меня называют. Вот ведь я дзян dzyan, но когда родной брат меня так называет, то в первое время вообще выворачивало наизнанку, да и теперь коробит. Как-то назвала так и мама - я чуть сквозь землю не провалился.
А вот в неформальной тусовке, где-нибудь на бард-фесте когда я машинально жму кому-нибудь руку и говорю Миша или Михаил, я порой чувствую себя неловко, ибо несолидно как-то тут без ника быть.
В последнее время я уже хочу быть не только Мишей, но и Федей. То ли под впечатлением от Достоевского, то ли мультяшный "дядя Фёдор" настолько нравится, то ли совсем уж у меня течёт крыша и случилось полное раздвоение личности - не знаю.
Знаю только то, что в паспорте моя подпись выглядит как ФеденькоСей. И если бы не Банк Москвы и одна очаровательно миловидная оператор увынепомнюкакзовут, то вообще бы ничего до сих пор не стояло бы.
Такие вот пироги.Но никак не припомню, чтобы кто-нибудь когда нибудь прежде называл меня Мишик. И мне это понравилось,
чёрт воз Боже Мой!
Этот пост - не просто рассказ о своем имени и как кто меня называл. Он имеет смысл гораздо более глубокий, ибо имя каждого человека говорит о нем очень многое, поскольку буквенные символы несут в себе огроменный пласт очень интересной информации. Познакомиться с этой информацией можно, изучив
АЗБУКУ, которая есть самые первые образы, преподаваемые человеку, познающему этот мир.
Давайте попробуем:
М - мысль, мышление, думать - я это делать люблю и в некоторой степени даже умею.
I - ижеи - вселенная и вселенские понятия. Да, безусловно вот именно о Вселенной думать в первую очередь и обожаю.
Х - херъ - образ мирового равновесия, высший положительный смысл.
А - азъ - бог, живущий на земле, есть Творец. Пытаюсь быть таким по мере сил.
И - иже - соединение, единство, равновесие.
Л - люди - общность, объединение мирно мыслящих людей.
И в старой орфографии на конце возможно бы стоял
Ять - его значение уже можно самостоятельно посмотреть в прикрепленном файле.
И таким образом всегда можно самостоятельно посмотреть исконное значение собственного имени и любого изначально русского слова. Русские сильны словом, а в евангелии от Иоанна сказано что в начале было слово.
И немного про стишокЯ долго думал, стоит ли слабые короткие стихи (а длинные ведь не пишутся ( )кому-либо посвящать. И все же решил, что главное в них - эмоциональная направленность, а не красота слога.
И еще - третья курсивная строчка далась нелегко. Сразу появились первые две и почти сразу четвертая, а с третьей загвоздка. К тому же она неоригинально и уже попадается вот в этом приятном стихотворении совершенно незнакомого мне человека Владимира Морозова. Но вот ей-богу, писал сам из головы, хотя какая тут уж разница? Все равно все мы обращаемся в мыслящем океане ноосферы. P.S: раньше я не обращал внимания, хотя и слышал об этом да позабыл. Когда я был маленьким, я сначала говорил на каком-то тарабарском языке, а мой старший брат служил для родителей переводчиком. Может быть, я говорил по-древнерусски?
Попытаюсь вспомнить.
А тебе захотелось этот пост подредактировать? Или
В общем я не понял вовсе.
)) мне нравиться..и вообще хороший пост)
bruni вообще хороший пост
Спасибо.
И вообще, когда я был до шести лет, то, помню общался в голове с кем-то еще, как будто он всегда был рядом. Я с ним чуть ли не спорил.
dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/308210/
Вне контекста непонятно.
философия.
dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/308210/
Хо-хо-хо!
прочел поэмку.
Вот только сейчас.
Спасибо, приглянулось!
Л - Людiе - Общность, объединение мирно мыслящих людей
Е - Есмь - связующий образ
N - Нашъ - то, что было известно нашим предкам
А - Азъ - Бог, живущий на земле, есть Творец
И вот как это со мной соотносится? Единственное - я порой не то, чтобы связующим звеном выступаю - просто соединяю-знакомлю людей, которым есть о чем пообщаться. Бывало такое.
,
и звончайшая сладчайшая поще
мучина тонет в шорохе муравьиного городаотчего случилась лавина?
Свяжите.
Не просто, а с чем-нибудь.
Может пригожусь где.
Морж может только корчить рожи и мочить кожуА вообще такая неадекватная реакция потому-что ЧТО_ТО не ТАК.
Чревато такие старые записи раскапывать.