13:28 

Долина Ярлу

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Ну вот, погода оказалась 21 июня прекрасной с самого утра, и поэтому все свердловские йоги отправились в долину Ярлу помедитировать. Я с ними не пошел, зажав полтинник на переправу через озеро, да и в самом деле, хотелось с окрестностями познакомиться - вот и пошел дальше, но по мосту. И конечно же не ошибся, ибо виды прекрасные, и еще лучок свеженький нашел. Какая прелесть, жаль не сфоткал. Непонятно даже почему. Похоже потому, что лук - это привычно.





Сама река Ярлу - очень грязная и мутная оттого, что течет она по такому грунту, который сильно размывается и в воде постоянная взвесь всех этих частиц находится. Она даже серая вся.





Вот: аж самому нравится.



Подошел я к Рериховскому камню, там группа свердловских йогов проводила свой ритуал с целью гармонизации земли. А после своей медитации они тут же стали здесь же и есть, чем меня сильно возмутили.





Поэтому я пошел дальше, посмотреть окрестности и может быть даже взобраться на какой-нибудь из окружных хребтов. Пирамидки понравились очень, гораздо больше чем все остальное:


Вот так и поднялся на ближайший невысокий хребтик, по которому кстати и до этого еще ходили какие-то люди. Так что подниматься было не страшно и именно уже немного с высоты со всем великолепием увидел я цветные горы:


Вот так выглядит это рериховско-святое местечко с высоты:



И встретил одно из самых прекрасных одиноко стоящих деревьев за всю свою поездку. И в целом так конечно здорово. Потом уже прошли мимо ребята, с Урала, которых на хребте там встретил, они меня сфоткали, а я остался, с неумолимым желанием танцевать. Да вот не разтанцевался, лишь слушал с мобильника песенки разные. И пару раз неуклюже крутился вокруг оси своей на месте. И все же есть что вспомнить, ибо состояние обуяло шикарно щиплющее ностальгиями и болью за человечество. Блин.



Обе речки собственной персоной заставляют задумываться о том что значит смотреть с высоты.




Посидел-посидел, смотрю, группа внизу уже куда-то начала потихоньку двигаться. Пошел и я, но с высоты по другую сторону хребта углядел аил и понял что пропускать его просто нельзя. К тому же вид там оказался потрясающий на сам хребтик. Шикарнейший, да.


Почему растут неровно сосны, объяснить вам не могу. Но выглядит весьма мистически и завораживающе, дооо.





И вот еще грязнуха-речка, но как она красива все же. Я почти что лозунг сотворил: Алтай - и грязь прекрасна тоже.



Обратно шел и не фотографировал. Причем замечаю что многие прячут объективы к концу дня. Хотя виды были прекрасные и шикарные. Привычка. Зато встретил там товарища, который собирался начать питаться праной. Все говорил мне про Баранову. И вот вчера кстати встретил я книжку в магазинчике эзотерической литературки о ней, может взять почитать? ))

@темы: фото, природа, прелесть, Алтай

URL
Комментарии
2009-08-31 в 14:31 

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Какая удивительная река! Потусторонняя какая-то даже.
И горы потрясающие в своем одиночестве. Люди там даже каким-то инородным элементом показались. :)

2009-08-31 в 16:28 

странник дзэн [DELETED user]
Круто! Я бы тоже там побывал с удовольствием. Даже пожил бы там, помедетировал в одиночестве..

2009-08-31 в 18:18 

Doom-e-r [DELETED user]
странные горы О.О а где они берут воду ? ведь наверное большинство родников такие же

2009-09-01 в 01:35 

marsi
الله أَكْبَر
почему привычка?

2009-09-01 в 14:30 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
*Tay*, не-нет, я горы не одинокие по ощущениям. Это горы, с которыми общаешься и учишься у них. Они даже озорные, если можно так сказать. Хотя бы потому, что такие все разные.

хенаро в одиночестве непросто - места довольно посещаемые. Хотя буквально на пару километров в сторону можно забраться и неделями а вне сезона и месяцами там никого не встречать. Так что удачи!

Doom-e-r воду - в Аккеме. Там всего один такой хребтик, с мутной водой. А на фотографии этой "крепости" с высоты видно, что внизу фотки течет мутная вода, а выше русло не очень заметно, но там течет кристально чистая вода. Так что вот так вот. Смотря откуда стекает - вода чистейшая и мутнейшая получается.

marsi, скорее не привычка а усталость.

URL
     

Сдобренная культурой дикость.

главная