11:07 

Сюжетное

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Вы даете мне три названия несуществующих книг.
Я пишу их краткое содержание.
Отметившийся - вешает себе.

От Метель августа
Кааакой кошмар.
Здравствуйте, мои ненаглядные недоделки!


.neo, "Три дня в пустыне"
Поучительная сказка-история о непослушном мальчугане, который из мифического великолепного человеческого прошлого.
За, то что постоянно и всюду уверял как легко и беззаветно будет житься через век. "Через тысячу веков, но ведь будет же! — расслабленное праздное "потом"".

— был отправлен к нам в мегаполис. Он мыкался по магазинам, не зная как, зачем и для чего дензнаки надо, тем паче пластиковые. По магазинам мыкался, охотясь за зимним теплом. Пропитание добывал, отбирая китекэты у котов и котлеты у собак, болящими бабушками зверькам предоставленные.

Все, к кому он обращался, слали мальчугана домой. К маме и папе, хотя далеко не каждый посылатель своих родителей сохранил к тому моменту. И в первую очередь речь о связи с ними. \между человеками - стена! (с)\
Вызволила его добрая женщина, кто заслал тот и вернул. По описанию это должно быть понятно, хотя и во многом диагонально.


мораль сия: пусты не твои дела, но стремления. Глупо мечтать о бездействии.
Вовка в тридевятом царстве наизнанку, одним словом.

"Как меня убили"
Методично расправлялись.
Подходя со всех сторон, по очереди откусывая важные части. Всё обратно отрастает. Заглотить решили сразу - я стал пищей. Гумусом, землёй. Просачивался сквозь фильтрующий уголь многие тяжелые миллиметры, и вновь - цветочек, который сорвали и сфотографировали. Они удаляли каждый файл, фотошопили до изнеможения и чёрного пятна, но всегда находился он, ценитель красоты, что сохранял картинку к себе. А потом меня видели Живые Глаза, и цветок жил. Так продолжалась круговерть, и не одна.

Они стали изобретательнее, они подменяли понятия и смыслы, а мне было забавно, когда они называли меня собой, я смотрел свысока, и чувствовал их в своих жилах. Изчезая себя, они тщились убить и меня, но это было как в наполовину полной кишке - сожмёшь одно — вспухнет другое.

Наконец, они сготовили вирусы — точили меня изнутри, Воля надломлена, и комплексом мер разрушали сознание. Зарядив меня психическими комплексами, заставили отказаться от "САМОЕ Я". И они меня сожгли. И вымарали память. Я стал теплом, и я стал звуком. Я был согласен что убит. Хоть был я звуком, был СО-гласен, меня не слышно без продолжительных гласных. Такое вот соглашение. Сейчас мне очень хорошо. чистая энергия, правильность и без искры. Но пухнет, брезжит моё пробуждение.



Месье Риго, или волновавшийся француз - цепочка досадных происшествий с главным героем, который "хочет как лучше, а получается как намечтал". И каждая главка кончается тем, что рассказывает он в преклонных годах своим друзьями, отчего и когда возникла та или иная мечта. История на истории, мда.

Quirites, "Четыре процента" вызвали отчаянный переполох во всём обществе, ибо это очень мало, и воздуха-де не хватит, и золотой запас-де истратился-растворился. и, куда теперь податься - огроменнейший вопрос. Люди мечутся, кто роет подземелья кто строит геликоптеры, как же так, всегда было сорок, а тут внезапно — почти до нуля. Затягивая пояса, каждый стоически борется с паническими безумствами.
Разгадка проста - одна секретарша из научных коридоров заменила цифру "ноль" буквою "Он" в важном отчёте, и понеслась!


"Зейсс и Шребт, или приключения нечёсанных джентельменов"
книжка о том, какое влияние на аборигенов племени мумбо-юмбо произвёл сборник правил этикета, на красивой бумаге и с непонятными иллюстрациями. И на какие ухищрения пускались они, чтобы изготовить предметы с картинок из подручных средств. И подобать тем, кто в "скрижалях неба".


"Самоучитель"
Каждое утро он находил пять минут для любимого дела, по крупицам добиваясь результата.
Мемуары одного кумира.


[L]Doom-e-r [/L], "7 измерение"

Фирма "Лего" выпустила партию бракованных матрёшек. Проблемы возникли с самыми внутренними, самыми мелкими фигурками. Где-то они не вынимались, где-то отсутствовали, а где-то и оживали. Это произвело
огромадное влияние на владельцев сувениров.


"Шестьдесят пять тысяч пятьсот тридцать семь" глотков воздуха во время научной экспедиции в дебри Струпистана.
Об этом предупреждали учёных местные волхвы, что нужно предельно внимательно в любую бодрую секунду относиться к своему дыханию и считать вдохи; иначе — каюк. Все махнули рукой, посмеялись и забыли. Ну и, ясен пень, (ужасть-триллер, мляха-муха) страшными смертями передохли. А один самый невзрачный участник экспедиции не посмеялся, а внял. И считал. И выжил. И написал эту книжку.

"Бунт валенка" Надеюсь, валенок это всё-таки тёплая войлочная обувка.
И возжелал один из них стать острым. Не спросив пару.
Так, в одной линии одной фабрики получался бракованный экземпляр. Но его мытарили, желая привести в норму. Всё никак. Выбросили. Пройдя долгий путь в качестве утеплителей, прокладок и раздувал самоваров, он обосновался в музее. ВСЁ!
запись создана: 05.12.2008 в 14:53

@музыка: Helloween - Longing

@темы: флешмобина, надо ответить, Книги

URL
Комментарии
2008-12-05 в 15:20 

presuming that all things are equal
вуаля:

"Три дня в пустыне"
"Как меня убили"
"Месье Риго"

2008-12-05 в 15:25 

Quirites
Мне просто повезло...
"Четыре процента", "Зейсс и Шребт, или приключения нечёсанных джентельменов", "Самоучитель".

2008-12-05 в 15:59 

Doom-e-r [DELETED user]
хехе ))

"Бунт валенка"
"Шестьдесят пять тысяч пятьсот тридцать семь"
"7 измерение"

2016-11-29 в 23:38 

Anriorika
Сколько человека ни воспитывай, а ему всё равно хочется жить хорошо (с) БВ
Всплески.
Ножка штатива.
Прочитай меня полностью.

2016-11-30 в 07:00 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Обратная сторона монеты
Похождения бравого половника
Рассвет над балконом

2016-11-30 в 13:08 

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Я прошу одного - дай мне шанс, чтобы выйти из клетки. Я малого стою, я знаю, но крылья зовут... (с)
"Сущие и неимущие".
"Ах, милый мой фотограф!"
"Улица "45 параллель".

2016-12-26 в 08:40 

Мечты Банаулья
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Чайка по имени Джонатан Ливингстон, "Улица "45 параллель".
это краткий миф о том, что она не кончается — огибая Землю по кругу. Миф, подогреваемый живущими на оной улице людьми и не совсем людьми, ибо что же проще - пройти лишнюю версту. Развенчивать? Зачем, зачем нам рушить своё счастье?
Таков ответ живущих (простите,), в Ставрополе. Верить в переулок сорок-первой широты труднее, ибо проходить он должен по холоднейшим и белейшим местам.


Anriorika, Lady Howthorn, Чайка по имени Джонатан Ливингстон, простите пожалуйста, я предпринимаю ненастойчивые попытки изобразить образы по вашим фразам, но ничего не получается. Во-первых, у всех вас что-то по фото (Рассвет над балконом тоже сидит в голове в первую очередь как снимок).
И во-вторых, ну сливаетесь вы как-то в одну силу. У меня ощущение что на всё про всё может быть только одна книжка, а остальное - главы. Девятиглавая новелла.

Вот и сижу ровно, тьфу! Будто большой кусок в горло, жую — и ни в силах его проглотить.

URL
2016-12-28 в 00:45 

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Я прошу одного - дай мне шанс, чтобы выйти из клетки. Я малого стою, я знаю, но крылья зовут... (с)
dzyan, как вы угадали о Ставрополе?

2017-04-14 в 09:48 

Мечты Банаулья
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Lady Howthorn, Обратная сторона монеты
"былой случай в блогосфере"
Шел человек по улице, и увидел кошку\ребёнка\пьянчугу. Взял да погладил, угостил плюшкой, показал приём боевой, или вручил 100 рублей, да с напутственным словом. Вернувшись домой, в вечернем своём интернет-заседании, или даже по пути домой посредством мобильника написал в свой акк о случившемся. Ну, написал и написал. Ничего особенного. Полтора друга одобрили.

Облагодетельствованный же субъект вознёсся в эмпиреи, и накатал восторженный пост, сдобренный солнечными фото. И прилепил видео, к делу хотя и не относящееся, но весьма эмоционально-возвышающее. Так что этот второй пост много начали репостить, часто лайкать и переводить на соседние языки. Запись попала в топы и побила рекорды, а позже она и составила текст новой книжки.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон, да что тут угадывать? Я же прекрасно знаю что живёте или жили вы в Ставрополе, работая в библиотеке. Да еще и в научном каком-то отделе. В дайрик-то Ваш иногда и захаживаю.


Anriorika, Прочитай меня полностью.

Вдруг кислотный Солярис в прилив не пускает узнать то, что обнажается на голых камнях берега во время отлива. Ибо все смельчаки, забывая все предупреждения, зачитываются знаками теми столь крепко, что забывают о грядущем приливе, который их поглощает. Океан сладко взбрыкивает длинной волной, и пишет новые символы кислотной водой.
А как же средства связи, - спросите вы? Ведь можно, читая, проговаривать знание по телефону друзьям и коллекгам? — Можно, - хитро улыбается Солярис. Можно, и те кто слышал из вторых уст предложения Разумного Океана, теряя рассудок торопился воочию лицезреть услышанное. И как другие, зачарованный, накрывался водами океана. Прочитай меня полностью — это — герметизм.

URL
2017-04-22 в 15:52 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
dzyan, вот хоть и реально случается мне изредка учудить что в духе "обратной стороны монеты" - с кошками - но в акках стараюсь сим не хвастаться, поскольку... нехорошо это. Даже если 3,14 сотых друга одобрят...

   

Сдобренная культурой дикость.

главная