Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:22 

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Пелевин это круто. Это ведь надо же так стебаться, раскрывая и распиная весь существующий мир "цивилизованный".
Пиздец! Даже спать не могу и кажется, что это прививка от завтрашнего дня.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2008-06-28 в 12:11 

Ober_igo
"Дура" - мне внуки на урне напишут
Что читали?

2008-06-28 в 12:32 

Quirites
Мне просто повезло...
Действительно, что там у него есть не вторичное))

2008-06-28 в 12:43 

Ober_igo
"Дура" - мне внуки на урне напишут
Quirites , считаете, что все его книги - продукт переработки чужого?)

2008-06-28 в 14:31 

Quirites
Мне просто повезло...
Ober_igo, да. Скажите мне хоть один его самостоятельный, предвосхищающий что-либо образ или же хотя бы одного героя запоминающегося чем-то большим, нежели, скажем, пять строчек в учебнике по психологии людей и их поведенческих реакциях?.. Такая себе. Беллетристика, конечно, может и не самая убогая, но иногда провальная по смысловой нагрузке до "уровня дна" (в особенности по тому, какой у него слабый русский язык). А это нехорошо...

2008-06-28 в 17:18 

Ober_igo
"Дура" - мне внуки на урне напишут
Quirites , пипл хавает))

2008-06-28 в 18:55 

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Ампир V читаю, честно сказать даже не читаю а всего лишь слушаю в аудиокнигах.

Quirites, да, это все пожалуй именно пересказывание чужого на более понятном современному человеку языке. Насчет слабого языка у Пелевина не очень согласен, ибо он, по крайней мере, не набивает оскомину постоянным повторением одних и тех же корней. Хотя, может быть, восприятие читаемого и слушаемого сильно различается.

Имхо, сейчас как-то задача автора скорее не придумывать что-то новое, а именно приспособить понимание физиков, философов и теологов-богословов к уровню восприятия среднего человека.
А "ум Б" - это сильная штука, меня прям слегка перевернуло от этих строк.

URL
2008-06-30 в 07:51 

Quirites
Мне просто повезло...
dzyan, это самое отталкивающее от современности тезис-заблуждение, о "приспосабливании". Литература не должна приспосабливать термоядерную реакцию под понимание дяди Васи. Что ж это за литература такая (ясно, что мерзска современная)?..)) Кто, охохоюшки, из классиков - приспосабливал что-то под кого-то? Ничего подобного. Они просто давили из людей слёзы морями. А приспосабливать - дело самих учёных и философов, которые с завидной регулярностью и занимаются публицистикой научно-популярных статей-книжек...
Пелевин мне напоминает ситуацию с голливудскими фильмами. В 95% случаев это полная чушь, сценарий для которой пишут десяток школьников. Но если вдруг попадается фильм из 5% - где писали уже люди с первого курса какого-нибудь "творческого вуза", все прыгают и машут ручками о гениальности, хотя это такая же дрянь, как основная масса. Тут же и Пелевин, по-моему, в этих 5% бездарности, но "так непривычно видеть что-то лучше в современной России, чем Донцова, ей же ей".

Ober_igo, пусть бы хавал, но отплёвывался, а то ведь всё добавки требует. Так уровень обслуживания тяпляпских мастеров пера - не поднять никогда)

2008-06-30 в 15:16 

Ober_igo
"Дура" - мне внуки на урне напишут
Quirites , тяпляпских не переделаешь. Надо что-то самому делать) Хотябы искать крупинку золота в тоннах руды)

   

Сдобренная культурой дикость.

главная