00:41 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А меня опять бомбит, потому что интернете кто-то не прав.
Вот есть у меня в ленте некий Александр Васильев, который весь такой умный, молодой, прогрессивный, в походы ходит, на велосипеде ездит и за здоровую и интересную жизнь выступает. И вот перепощивает он всякий вброс, который нормальный человек бы прочитал и фыркнул. Про яжматерей, про религию и церковь, про медиков и скорую помощь, про политиков и тд. Иногда разбавляет это туристическими, природоохранными и околонаучным адекватными постами. И я не понимаю как это может сочетаться во внешне адекватном человеке. Вот примеры вбросов: яжматери дают детям дебильные имена и из детей вырастают дебилы; пост и Пасха - это идиотизм, люди, придерживающиеся традиций, косяками с заворотом кишок лежат в больницах - они идиоты; памятники в виде пушек/самолётов/танков растят из детей идиотов и пушечное мясо - тайный заговор государства, патриоты - идиоты; яжматери на велодорожках - тупые дуры; телевизор делает из тебя тупицу - ты тупица; Веганы идиоты! И так далее. Зачем быть объективным, если можно перепостить жуткую историю и сказать - а я вот не такой! Я охуенный! Давайте рассмотрим крайние случаи и всех под одну гребёнку. И очень многие сейчас этим занимаются, высмеивают Задорнова, а сами шутят ему под стать дабы привлечь к себе внимание и выделиться на фоне... Только вот на чьём фоне?
Я оставила ему один коммент на пост про детские площадки, танки и пропаганду войны, что мол это не так, но в ответ получила поток мыслей витиеватых, но опять-таки узких и очень субъективных. И отвечать дальше мне совсем расхотелось, ибо я знаю таких людей. Они любят говорить много, говорить красиво и не слушать никого, ибо они же охуенные и знают это. Им не нужны чужие мысли и факты. И я уверена, что он думает, что он победитель споров, разносчик истины. А мне стыдно не за тех глупых или заблуждающихся людей из его постов, а за него. Ибо он действительно думает, что умён.
Особенно меня бомбит, когда он рассуждает о воспитании, матерях, будущем дете; ибо детей у него нет, отношений, насколько я понимаю, тоже. Но он уже главный "специалист". И я уверена, что он такой же дилетант в большинстве других областей, но не боится громких заголовков.

@темы: Мысли, Терзания души

13:42 

Неудачные чучела

Профессор Хьюберт
Good news, everyone!


23.04.2014 в 17:21
Пишет Индрик-зверь:

Неудачные чучела, осторожно, большая картинка

поржать

URL записи

Вопрос: Посту:
1. +  46  (82.14%)
2. -  10  (17.86%)
Всего: 56

@темы: картинки, стеб, сумасшедший мир, юмор

15:52 

Шоссе

driver_song
Удача
Нет ничего опасней дураков. Они живут в кюветах, куда их сбрасывают те, кому они окончательно надоели. При малейшей возможности они липнут к покрышкам, висят на бамперах, укладываются на ветровое стекло и думают что имеют на все на это право.
Дураки бесполезны. Они не приносят утешения когда высказывают участие, не заставляют смеяться когда шутят, не уменьшают проблем когда пытаются помочь.
Дураки неизбежны. Их много на любом повороте, особенно на остановках. Поэтому иногда приходится останавливаться и счищать их с кузова щеткой. Аккуратненько, тактичненько. Если нет времени на остановку, можно просто смахнуть дурака на повороте. Не беспокойтесь за дурака, в любом кювете полно таких как он, поэтому он не пропадет, даже если вы увезли его далеко от дома.
Дураки истеричны. Они будут качать права не смотря ни на что. Даже если сами прыгнули на капот, вас вполне могут обвинить в том, что зверь передислоцировался в пространстве с вашим участием.
Дураки лицемерны. Будте осторожны в общении с незнакомцами, это вполне может быть замаскировавшийся дурак.
И главное - дураки неисстребимы. Поэтому просто езжайте дальше, не заостряйте на них внимания.
И помните: все относительно, поэтому может статься что двигаясь по своему шоссе, вы тоже являетесь для кого-то дураком.

@музыка: Медведев "Браво, парень"

21:00 

Ladys and Gentmen! Read it!

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
Счастливы, потому что без времени
Самый безмятежный народ на Земле – индейцы пираха. Они живут без сна, без еды, не уставая смеяться от счастья.


Люди, которые не спят

Что говорят друг другу люди, отправляясь спать? В разных культурах пожелания звучат, конечно, по-разному, но в основном все они высказывают надежду говорящего на то, что его оппонент будет спать крепко, сладко, видеть во сне розовых бабочек и проснется утром свежим и полным сил. По-пирахски же «Спокойной ночи!» звучит как «Только не вздумай дрыхнуть! Тут всюду змеи!» (Книга, которую Эверетт написал про своих друзей-индейцев, так и называется: «Don’t sleep there are snakes!»). Пираха считают, что спать вредно. Во-первых, сон делает тебя слабым. Во-вторых, во сне ты как бы умираешь и просыпаешься немножко другим человеком. И проблема не в том, что этот новый человек тебе не понравится – ты просто перестанешь быть собой, если станешь спать слишком долго и часто. Ну и, в-третьих, змей тут и правда навалом. А кроме змей здесь полно других ядовитых и агрессивных гадов, не говоря уж про духов, которые сидят в кустах и только и мечтают о том, чтобы прыгнуть тебе на шею и незаметно высосать у тебя кровь из затылка. Так что пираха не спят по ночам. Дремлют урывками, по 20–30 минут, прислонясь к стене пальмовой хижины или прикорнув под деревом. А остальное время болтают, смеются, мастерят что-нибудь, танцуют у костров и играют с детьми и собаками. Тем не менее сон потихоньку видоизменяет и пираха – любой из них помнит, что раньше вместо него были какие-то другие люди.

«Те были гораздо меньше, не умели заниматься сексом и даже питались молоком из женских грудей. А потом те люди все куда-то делись, и теперь вместо них – я. И если я не буду подолгу спать, то, возможно, и не исчезну. Обнаружив же, что фокус не получился и я опять поменялся, я беру себе другое имя…» В среднем пираха меняют имя раз в 6–7 лет, причем для каждого возраста у них есть свои подходящие имена, так что по имени всегда можно сказать, идет речь о ребенке, подростке, юноше, мужчине или старике.

Люди без завтра

Возможно, именно такое устройство жизни, при котором ночной сон не разделяет дни с неизбежностью метронома, позволило пираха установить очень странные отношения с категорией времени. Они не знают, что такое «завтра» и что такое «сегодня», и также плохо оперируют понятиями «прошлое» и «будущее». Из примет колеса времени в сельве – лишь частые сезоны дождей, сменяющиеся сезонами относительно сухими, так что никаких календарей, счета времени и прочих условностей пираха не знают. А потому они никогда не задумываются о будущем, так как просто не умеют этого делать. Эверетт впервые посетил берег притока Амазонки – реки Маиси, рядом с которой расположены поселения пираха, – в 1976 году, когда про пираха почти ничего не было известно науке. Этот лингвист-миссионер-этнограф испытал первое потрясение, когда увидел, что пираха не делают запасов еды. Вообще. Чтобы племя, ведущее фактически первобытный образ жизни, не заботилось о дне грядущем – такого по всем канонам быть просто не могло. Но факт остается фактом: пираха никак не запасают пищу, они просто ловят ее и едят (или не ловят и не едят, если охотничье-рыбацкое счастье им изменяет). Мысль о том, чтобы засушить, закоптить, заготовить что-либо впрок, просто не приходит им в голову. Тоже верно: зачем стараться, если в следующий раз вместо тебя может проснуться какой-нибудь совершенно посторонний парень? Пусть мерзавец сам попотеет, махая острогой на реке. Их женщины сажают овощи и некоторые злаки на маленьких огородах в сельве – у пираха единственный пример хозяйственной дальновидности, дальше этого дело не идет. Когда у пираха нет еды, он относится к этому флегматично. Ему вообще непонятно, зачем есть каждый день, да еще по нескольку раз. «Вы опять едите? Вы же умрете!» – говорили соседи-пираха, навещая Эверетта с семейством во время второго завтрака или раннего полдника. Сами пираха едят не чаще двух раз в день и нередко устраивают себе разгрузочные дни даже тогда, когда пищи в деревне много.



Долгое время миссионерские организации терпели фиаско, пытаясь вразумить сердца пираха и направить их к Господу. Нет, пираха приветливо встречали представителей католических и протестантских миссионерских организаций, с удовольствием прикрывали свою наготу красивыми подаренными шортами и с интересом ели консервированный компот из банок. Но на этом общение фактически заканчивалось. Ни один миссионер так и не сумел выучить язык пираха, и ни один пираха не научился разбирать серии странных звуков, вылетающих из верхнего отверстия этих милых белых людей. Поэтому Евангелическая церковь США, подбирая кандидата на катехизацию бедных дикарей, сделала умную вещь: туда послали молодого, но талантливого лингвиста. Эверетт был готов к тому, что местный язык окажется трудным. Но он ошибался, в чем честно признался тридцать лет спустя: «Этот язык не был сложен, он был уникален. Ничего похожего на Земле больше не встречается». То, что в нем всего семь согласных и три гласных, – это еще ерунда. Куда больше было проблем со словарным запасом. Местоимений, скажем, пираха почти не знают, и, если им очень нужно показать в речи разницу между «я», «ты» и «они», пираха неумело пользуются местоимениями, которые употребляют их соседи – индейцы-тупи (единственный народ, с которым пираха до сих пор кое-как контактировали). Глаголы и существительные у них особо не разделяются, и вообще любые привычные нам языковые нормы тут, похоже, утоплены за ненадобностью. Например, пираха не понимают смысла понятия «один». Вот барсуки, вороны и собаки понимают, а пираха – нет. Для них это настолько сложная философская категория, что любой, кто попытается поведать пираха, что это такое, заодно может пересказать им теорию относительности. Цифр и счета они не знают, обходясь всего двумя понятиями: «несколько» и много». Две, три и четыре пираньи – это несколько, пять – туда-сюда, а вот шесть – это уже явно много. А что такое одна пиранья? Это просто пиранья. Проще русскому растолковать, зачем нужны артикли перед словами, чем объяснить пираха, зачем считать пиранью, если это пиранья, которую незачем считать. Поэтому пираха никогда не поверят в то, что они – маленький народ. Их 300 человек, а это, безусловно, много. Про 7 миллиардов с ними говорить бесполезно: 7 миллиардов – это тоже много. Вас много, и нас много, это просто замечательно. Тем не менее, узнав, что такое деньги и какие замечательные вещи можно выменять на эти бумажки, пираха отлично управляются со своими финансами. Не умея считать и не понимая номинала купюр, они точно знают, какой высоты должна быть горка бутылок горькой воды – кашасы, которую за эту розовую штучку дадут бразильцы из дальней деревни.

Люди без вежливости

«Здравствуйте», «как дела?», «спасибо», «до свидания», «извините», «пожалуйста» – массу слов люди большого мира используют, чтобы показать, как хорошо они друг к другу относятся и как заботятся о комфорте друг друга. Ничего из вышеперечисленного пираха не говорят. Никаких приветствий, прощаний и извинений. Они и без всего этого друг друга любят и не сомневаются, что и все окружающие априори счастливы их видеть. Вежливость – это побочное дитя взаимного недоверия – чувства, которого пираха, по утверждению Эверетта, лишены полностью.

читать дальше

@темы: Еженедельник, Критика чистого разума

10:48 

№ 3375 Образ для Киса Ванская

Asako@Asu
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
Киса Ванская

Муза

Не ослеплен я Музою моею:
Красавицей ее не назовут
И юноши, узрев ее, за нею
Влюбленною толпой не побегут.
Приманивать изысканным убором,
Игрою глаз, блестящим разговором,
Ни склонности у ней, ни дара нет;
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица необщим выраженьем,
Ее речей спокойной простотой;
И он, скорей чем едким осужденьем,
Ее почтит небрежной похвалой.
Е.А. Баратынский

у тебя очень интересный внутренний мир, который я только довольно отдаленно могу попытаться выразить рисунком

@темы: Образы от Asako@Asu, Образы

21:19 

Снежинка Коха наносит ответный удар

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Магнус непривычно долго втыкал в эту штуку на экране.

И только потом начал обычным для себя образом беситься.
А вообще я хочу в следующий раз надеть на голову пакет, когда принесу на кафедру кусочки своей диссертации. И чтоб преподаватели с кафедры алгебры и геометрии не начинали истерично ржать, каждый раз, когда я произношу ее тему.
Я сижу в окружении сборников со своими статьями (их немного), пары книг, ксероксов из книг и листов с поправками и замечаниями научного руководителя. До смотра по науке неделя. До даты, к которой мне надо адекватнее описать критерии - тоже.
Я ни черта не понимаю всей той хрени, которую пишу, а подруга, с которой я только что беседовала по телефону, спросила: "Как с работой? Хорошо бы ты нашла нормальную!".

@темы: фракталы, Физмат - мать, физмат - отец, Сородичи вокруг нас, Некти и Некто - звери души, Настроение, Мискатоникский университет города Аркхэм

22:02 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А чудесная Ли Шеннон Кристи прислала мне такую невероятную прелесть!

А сааамом конце должен катиться шарик цилиндр))

@темы: Хороший план, Интернет как зависимость

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

Валентин Эккерт
Я тупой логичный идиот ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:32 

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь... Банально, но - факт.
Так бывает, что вдруг ты начинаешь слышать только музыку. Словно мозг включает защитную функцию блокировки, и не пропускает в сознание ничего кроме этих песен, этой музыки. Или ты сам затыкаешь уши наушниками, запираясь в своем личном пространстве внутреннем, и все пропадает.
Кто бы мог подумать, что все так получится... Порой я удивляюсь виеватости путей жизненных. И неожиданности вспышек между людьми. Он и она? Никогда бы в это не поверила, все начиналось, как шутка, а оказалось, что все весьма серьезно... не могу удержаться от ревности и не могу удержать правую бровь, насмешливо движущуюся вверх.
Вокруг меня происходя какие-то перемены, которые провоцируют в моей голове настоящий хаос. Не могу с ним справиться, эмоции все чаще и чаще выплескиваются наружу... я так устала нервничать, переживать... Научите меня делать на заказ философией жизни - пофигизм. Нажал на кнопочку - и готово. Там, не знаю, сел в позу лотоса, закрыл глаза, представил чебурек какой-нибудь :D.... произвел несложные действия в мозге... и все, защищен от своей излишней эмоциональности и ранимости.
Я днями напролет разговариваю сама с собой, целыми днями убеждаю себя в чем-то, анализирую то, что перетерто уже на сто раз... но ничто не помогает избавиться от мыслей о нем. Я сама себе противна, что так помешалась на этом человеке. В один день просыпаешься, вспоминаешь... и как-то по-другому вспоминаешь, без особых эмоций, как будто это было очень давно и не со мной - и радуешься: "Господи, неужели прошло? Неужели я успокоилась?". Но любое спокойствие обязательно нарушит какая-нибудь фотография, песня, кадр из фильма... случайное воспоминание.
Помню, как глубокой ночью, уже после нашего расставания, мы говорили и он сказал что-то вроде "ложилась бы ты спать, поздно уже". Я такой заботы от него не получала ни разу за все эти месяцы :DD А сколько было всех этих визуальных контактов, игры глазами, взглядом ненароком и в упор... взгляды, прикосновения, поцелуи, разговоры, сообщения... а сколько было какого-то обычного человеческого счастья, когда меня разбудил его звонок. Хоть он меня и расстроил, что встретиться не получится, но было очень приятно проснувшись, услышав его голос. О, его голос - это вообще отдельная тема...
Впрочем, я начинаю таять и превращаться в чокнутую малолетку, страдающую по бывшему парню. Прошлое должно оставаться в прошлом (то, что происходит в Вегасе - остается в Вегасе... :D)

12:02 

lock Доступ к записи ограничен

Таормина
на самом деле я - кошка, превращенная в женщину
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Таормина
на самом деле я - кошка, превращенная в женщину
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
Скажите, люди, а кто-нибудь смотрел чешский фильм "Катька" 2010?
С кем можно покурить эту траву?

@темы: Ножом по человеческой коре, Еженедельник

17:11 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
27.09.2015 в 00:39
Пишет @сумыч:







URL записи

Я рыцарь-пессимист-хирург)

@темы: Разное, РазКОШления

12:20 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:25 

lock Доступ к записи ограничен

~Папа Грэмпи~
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные. (с) Ф.М. Достоевский
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Доступ к записи ограничен

Pol_tashka
Причудливее нет на свете повести, чем повесть о причудах русской совести. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Доступ к записи ограничен

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Доступ к записи ограничен

Ида Гроул
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сдобренная культурой дикость.

главная