• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Мысли прочь от

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Щёлкнул тумблером и чуть не упал от глупой пронзительной мысли "как много всего наворочено", чтоб мог я плевать в телевизор. В тепле.

@темы: existencia

00:07 

вот,

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
отпусти дурака Солнцу радоваться — он под лёд провалится и отморозит яйца.

05:29 

Моё Оружие

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
я живой, я жираф. Отклик долог, увы.
Не закрыт, не в плену, но увяз я в дыму.

Миша-Мишенька-Мишок, умоляю, начинай.
Свои пробки понимать.
КАК.
Мини-пробы.

Тупи металл, в тебя летящий. — и упивайся, РВЁТ
немягко режет. Рвёт.
Ревёт от стали.
Пескарь.
Премудрый.

рыба)))
молча? Нет. Отстали? зря.
Поговорить. ПОгоревать. И разгореться надо.

@настроение: колючеВОЮ) слово надо.

@темы: слова

09:46 

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
перевыть бы полноЛуние"


а дальше — телепатия, как повелось.

и сплюнуть бы кокона шёлк :weep2:

@темы: existencia

16:46 

Ээх,

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
"передайте поклон вашим маме и папе за столь прекрасные волосы. Их видно аж за двести метров, а за пятьдесят только их — только их и видно."

23:37 

"унеси с собой смятенье, если ты проникся красотой"

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Когда викийская страничка об истории молодого города становится слезоточивой, это значит что места те с большущим наследством.

так что я даже смог худо-бедно описать картинку из своей головы:

Дети рады первому снегу, а город утопал, увязал и запруживался. От новой к старой части проехать стало подвигом терпения. Как в песне — чуть-чуть проехали, и встали. И через час ещё чуть-чуть.
Я бы вышел и послушал, как шуршат в асфальт снежинки., но кругом бурчат двигатели и читать дальше

@темы: может быть

12:39 

"цветов и бомб" дневник с Одессы

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Как-то больше месяца назад я завис почти на целый день, читая дневник. Швец Владимир Афанасьевич. До костей проникновенно, особенно когда началась война, и Одесса была в осаде.

Больше всего я недоумевал, почему об этом Человеке молчит википедия, да и в целом интернет ничего больше не знает? Композитор ведь, русский композитор.


Всего несколько самых тронувших выдержек:
17 августа .Утром ходил под обрыв за цветами. Мама ушла на Привоз, а я сел немного поиграть. Но начался налет и трескотня, каких еще не было. Где-то сброшены очень большие бомбы. Когда, наконец, все утихло, бегут военные, чтобы проверить, у кого работает радио. Верно, они мою игру на пианино приняли за иностранное радио. Ушли от нас с носом.
30 сентября Отец ночевал дома. Рассказывал, что из-за отсутствия обмундирования взбунтовалась какая-то часть. 14 зачинщиков обмундировали и сразу послали на передовые позиции.

2 октября .Напряженный день. Снаряды сыплются везде. Отец говорит, что румыны заняли Дальник. Отец видел женщину — коменданта города. Она прогнала еврейскую делегацию с раввином, просившую сдать город.

5 октября. Много поздней зелени и солнца, дивный день. Часть листвы пожелтела, дикий виноград покраснел, как кровь. Море очень спокойно, как голубой папирус. Дважды был у отца. У них все приготовлено к отъезду. Никто ничего толком не знает. Сбежались жены.
8 октября. Сегодня два месяца, как Одесса отбивается от осаждающих. В газетах заверения, что город сдан не будет. Написано, что в Киеве кто-то завел умышленно патефон с пластинкой Интернационала. Немцы расстреляли этот дом из танковых пушек. Что дал такой «героизм»? Ничем не оплаченные жертвы? Если бы от моего взгляда все танки и пушки превращались бы в туман! Я бы шел по стране с широко раскрытыми глазами, пока не умер от усталости!

10 октября. ...Пишу в щели. Два часа ночи. Очередная немецкая наглость: сбросили с самолетов в конвертиках гребешки с советом вычесывать вшей.
12 октября. Сегодня воскресенье. Довольно теплый, солнечный день. Красные листья винограда горят на солнце. Стрельба утихла, с перерывами. ... Рассказывают, что вчера на Мельницах было расстреляно 10 человек за грабеж. На Бебеля в винном подвале выпустили все вино. Некоторые, напившись, утонули в вине. По этому поводу по радио был объявлен специальный приказ. ...
Мне так захотелось написать водевиль, где бы я изобразил Гурова в минуту его очередного любовного похождения. Для этого необходим хотя бы один день спокойствия. Гоголь любил писать, уплетая вишневое варенье. Мне же нужно созерцать букет цветов. Неужели я не дождусь конца этим мученьям?

1942 год
8 февраля. С утра занес Марии Михайловне розовый ликер от отца. Кажется, она не особенно удивилась. Один врач-немец рассказывал отцу на заводе о себе. Его сын-инженер — под Ленинградом. Дочь — врач, — под Москвой. Никаких вестей от них нет. Жена пишет из Гамбурга, что смотрит наши фотографии и только. Если война затянется, то это не даст победы немцам. Они не в состоянии даже удержать захваченное, а не то, чтобы еще двигаться вперед. Происходят споры, что можно делать в России. Если даже вдруг немцы победят, то восстанавливать города и промышленность немыслимо. Немцы вынуждены оставить колхозный строй на земле, ибо давать наделы землями тоже практически невозможно. Крестьяне по-прежнему не любят помещиков. Русские превосходят немцев храбростью и выносливостью.

оно с сайта www.prozhito.org

13:44 

From Зойсайт.

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
сиречь, Отсюда: Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять пар вариантов "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое". Вопросы мне можно задавать в комментариях )

Мультфильм или фильм?
Макияж или естественность
Интересная выдумка или скучная жизнь
Созерцание или действие?
Суп или жаркое?
Суп! Однозначно суп, ибо проще, быстрее, дешевле, не надо потом ошмётки из зубов выковыривать и главное смачно посолить да поперчить. Ну там, лавровый лист не забыть и протчее. Потому-что супчик я готовить умею, а жаркое, собственно говоря, и не пробовал. Даже из пустого можно запустить суп, словно кашу из топора.




1. Ясная голова и тяжелые ноги или легкие ноги, но туман в голове?
2. Худой мир или добрая ссора?
3. Тёплая ночь или прохладный день.
4. Меч или яд?
— Меч. Ммм-м.
— Меч?
— Да, меч.
— Мееч??? читать дальше
5. Колючее, но полезное или ласковое, но вредное?

Вот примерно как-то так.

Download Are mou rindineddha for free from pleer.com
Мне даже понравилось, надо поползать еще по друзьям, может наскребу больше вариантов.

12:19 

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
C деньгами в ссоре. <—> Назвал деньги сором.

14:24 

К вопросу о пакостях... явных и не очень - одна гифка.

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
01.12.2015 в 04:26
Пишет Василисище:

Гордея напоминает
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

URL записи


Хорошо, не ночь сейчас. Ржу громче себя.

Продолжая традицию, трек из теперешнего плеера.

19:27 

"находка"

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Позавчера хотел написать сюда пост. По свежим впечатлениям, как вот только что... Как стояла перед глазами картинка и даже запах. Запах. Он и правда такой сладкий. Сладковатый. Но душ и хлопоты меня спасли. Слава богу.

Позавчера я услышал стук своего сердца. За давние месяцы, услышал.
Вчера казалось, не один. Пугали звуки с темнотой. И одно - стоит картинка. Возле глаз; и оторопь.

А сейчас наступила обычная тупь. И ничего не написал. И даже можно запись не закрывать.
И даже мысль, мол, больше смелости, а загляни-ко ты в лицо! А вот, увы...

@музыка: под сапогами мнётся грязь.

@темы: Максимум о Смерти

19:01 

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Здееесь не хватает картинок.
здеееесь не хватает картинок,
ЗДЕЕЕЕЕСЬ не хватает
КАРТИНОК.
Здеессь.


Или хватает но она очень странная. Да. Утоплен в нейй. Как там, свобода кликов и мата с мультов. А мы в ответе за тех, кого наплодили. И все сидяче-пассивные игры из вирта, да обретут же свою плоть. Свою сталь, и жесть, кровь с потом. Крики, лозунги, враги.

Как доиграть в забытую игру?

@музыка: умирает вечность

@темы: ВО!просо

01:39 

Прямой эфир. Матерщина.

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Взираю это сейчас очередное из расплодившихся ток-шоу по злободневным темам а-ля русофобия версус державность. В последнее время туда часто приглашают американцев, поляков, прибалтов, сирийцев и турков. Иногда они говорят с сильным акцентом; а тут акцент одному поляку не мешал, и он до того навострился, что щебетал хлеще меня и многих нас. Да так литературно, да так вдохновенно, да так увлечённо, что не удержался да и отчеканил непечатным в эфире.

Ну, перебивать друг друга, повышать голоса и поднимать всеобщий гвалт это они все там мастаки, это я уже привык. Но тут вдруг откровенная нецензурщина с акцентом. И запикать не успели. А я как раз не в экран смотрел в этот момент, гляжу — пауза повисла, лица вытянулись, даже воздух ртом глотают.
Как же — брань отборная, да еще в сторону нашей матушки, зело оскорбительная.

Слово взял ведущий: "Уважаемый имярек, не буду обобщать ваше здесь поведение с наглостью тех, чью наглость вы тут оправдываете. Минимальное, что вы можете делать хорошего для России, вы уже делаете. Говорите по-русски. А теперь идите, и делайте больше - учите своих земляков русскому. До свидания." — Широкий жест рукой, очевидно указывал на предполагаемую дверь.
Польский гражданин вдруг превратился в земноводное, — и сам весьма отвратно себя почувствовал, и выскользнуть не смог. Буря возмущения выдавила его прочь. Надо думать, не только в студии. Хотя и там доходило до возгласов навроде "вали-вали в свою недоразделанную" и "Вон из класса! Вернёшься с родителями".



А я теперь сижу, пишу, и предполагаю - а ведь растиражируют демокристы как "гляньте, какая у них там свобода слова. Ни за что ни про что с передач чуть ли не силой выгоняют".

Демокрист, как можно догадаться, это помесь демократа и террориста, когда одна рука не знает чего воротит другая. Вернее они и сами-то особо не вникают, но кукловоды-то как водится в тени.



Post Scriptum:

@музыка: L'Arpeggiata - Voglio una casa

@темы: Политика, русский язык

18:52 

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Девять лет.

01:07 

Трассеры мыслей.

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
06.04.2015 в 11:00
Пишет Ave Vagina:

Ты — исцеление всех болезней,
ты же — причина бед,
Мысли твои сродни солнцу, а речь — набегающим поверху облакам,
Ты, словно жизнь, бессмысленный; непредсказуемый, точно смерть,
Прыгнуть тебе бы с улыбкой на небо
да и остаться там.

Ты как два цвета, которые вместе — прекраснее в мире нет,
А на поверку ты сам не к лицу абсолютнейше никому,
Ты как ладони задорный на стенке свежепокрашенной след,
Кинокартина, которую я, к сожалению, не сниму.

Ты — острый глаз, а за ним, словно звёзды,
тёмные уголки,
Ты, что ребёнком останешься даже покрытый солёною пеной седин,
Ты как 'Титаник' — большой механический громко хохочущий кит,
Джигу танцующий
среди молчания
окаменелого
призрачных льдин.


20 Jan 2015

URL записи


Cкачать Павел Кашин Ту ту бесплатно на pleer.com

@темы: Свет

10:23 

Испытать блаженство,

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Дойдя до тенистой груши, и рухнув в её тени.
В тени уже можно не париться, что Солнце чрезмерно сильнО.
И я ощущаю радость, что всё, что здесь слышу - живО.


Звуки обволакивают, их немного и почти все вызваны ветром, но они такие чистые!
Нет ни шорохов шин, ни самолётного гула, ни писков светофоров, ни урчания в животе.
Только шелест листочков, разноголосый и однотонный. Так умиротворяюще и волшебно.



@темы: прелесть, Мною Услышанный Звук

09:38 

ещё НЕнависТь, уже не вражДА

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
пиздец, какие зловредно-ебучие во мне крокодилы, что не пускают Солнце наружу.
а солнце противится, шевелится, Сто_нет, вытапливая слёзки из замороженной любви.


"если дьявол в сердце твоём,
Ты из сердца его не гони,
Ты гори, гори с ним Огнём.
Полюби, огонь полюби."

тыц

ещё нет, уже не ДА. Ну и как понять такой сухой остаток?
Перепросили, переумоляли, переПРЕДЛАГАЛИ и перепредложили.
Сыт
ость по горло. Ну и, в горле кость. Кость пока не ощущается, и не факт что даже будучи проявленной, найдёт отражение Здесь.

@темы: слова

15:04 

"мы говорим не пОлы, а полА"

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Так вот складывается, для меня самые ценные сударыни - это зверки, к которым попеременно хочется, и можется, и обращаюсь таки то на Ты, а то на "Вы". В одном даже предложении. то самое "вы так прекрасна! Позвольте укусить"
Недавно я нашёл (или придумал? но в голове возникло) объяснение этому казусу: на Ты я обращаюсь непосредственно к человеку, а на "вы" — к тому самому выводку зверьков, защит, препон, личин. И обликов, что часто люди с собой таскают. Которые прилипают после сложных узких страшных-опасных моментов. Жизни. Моментов Тебя.


Ибо в тот момент те сущности помогают ВЫЖИТЬ, и почёт за то им.



И ещё, думая о девочках, что пишут о себе в мужском лице? Они правы, они видать вещают прямо, от духа своего. Эта простая мысль и фраза, что человек не живёт, живёт дух - въелась мне сильно, пустила корни и вот теперь изливается.

@темы: просто

16:45 

Три,три,три - не дырка а настрой.

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.

По-хорошему её следует в эпиграф поместить.
Но в трёх словах понятно не передашь того что хотел сказать и выразить.

А осень таки началАсь. Прохладно, сыро, душевно!!!

И поэтому вопрос к трём с половиной постоянным моим читателям.
Нужно ли здесь раскрывать и дополнять особой записью те трёхсловные опусы в сообществе?

Вопрос: Расширять трёхсловия из сообщества в "дикости"
1. Зачем??  2  (25%)
2. Лишнее.  1  (12.5%)
3. Вредно.  0  (0%)
4. Нужно.  2  (25%)
5. Следует.  1  (12.5%)
6. Полезно.  1  (12.5%)
7. Забей!  1  (12.5%)
8. Уймись.  0  (0%)
9. Хватает и так.  0  (0%)
10. Всё равно же не будешь.  0  (0%)
Всего: 8

@музыка: ледяное "Не валяйте дурака".

@темы: Слова

13:57 

Зеркала. Поиск... Дым.

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
From Lisa, в комментариях даются три ассоциации на вас, которые следует обрисовать уместной песней. Уместной на ваш чуй.

Зеркала

Поиск


Дым

растворяется ввысь душой.

Сдобренная культурой дикость.

главная